新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

最后编辑:2019-12-11  浏览:127 次

根据校(院)党委的部署和要求,12月5日下午,艺术设计学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,开展严肃认真的批评与自我批评,明确今后努力方向和整改措施。党委书记许广法主持会议,校(院)督查指导组成员、学生处(部)长刘传波到会指导,学院领导班子成员参加了会议。

会上,许广法首先代表学院领导班子作检视剖析,重点从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;践行党的根本宗旨,贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义;履行全面从严治党主体责任,保持清正廉洁的政治本色;干事创业、担当作为,狠抓工作落实等4个方面查摆了15个方面的主要问题,深刻剖析问题根源,明确下一步整改措施。随后,许广法带头作检视剖析,学院领导班子成员逐一进行检视剖析,开展了严肃的批评与自我批评。大家一致表示,这次民主生活会,自我批评开门见山、直奔主题,见人见事、对号入座,在思想政治上受到了洗礼。相互批评坦诚相见、严肃认真、民主团结、实事求是,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。

刘传波对学院本次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,并对下一步工作提出了明确要求。刘传波指出,学院主题教育开展取得明显实效,本次专题民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话深入,查摆问题精准,剖析材料深刻。针对下一步工作,刘传波强调,要按照校(院)党委的要求,紧密结合学院实际,建立问题清单,着力抓好整改落实,确保逐项整改到位。学院作为人才培养的主阵地,责任重大,任务艰巨,使命光荣,要持续巩固好主题教育的成果,落实“立德树人”根本任务,加强专业教育与创新创业的有机融合,确保校(院)“八大行动计划”在学院落地见效。

许广法代表班子作了表态发言。许广法指出,学院领导班子要进一步强化理论武装,坚持以上率下,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保校(院)党委决策部署和工作要求在学院落地见效;要聚焦“八大行动计划”,勇于担当作为,狠抓整改落实,不断增强发现和解决自身问题的能力,奋力推进学院学科建设、博士点培育及本科教学质量工程建设,以应有的担当实现学院跨越发展。