新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

学校(科学院)在第11届全国大学生广告艺术大赛中获佳绩

最后编辑:2019-12-11  浏览:142 次

    11月23日,“中国大学生好创意 第11届大广赛学科竞赛成果展示盛典”在全国政协礼堂隆重举行。全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。第11届大广赛的主题为“创意我飞跃”,共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案、公益等八种创作形式。是全国规模最大、覆盖面最广、参加院校和参赛人数最多、参赛作品水平最高的国家级专业赛事。共有1504所高校参加了本次活动,涉及3819个二级学院、101万人次,参赛作品404662组(约90余万件),涵盖全国31个省、市、自治区。经过近三个月的省级评选、全国评审、网上公示,最终产生全国一等奖132组、二等奖372组、三等奖881组、优秀奖3268组。

 

在本次大赛中,学校(科学院)艺术设计学院学生共获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖5项、优秀奖10项,一汽大众探歌企业专项奖二等奖1项、优秀奖1项,创下参加该项赛事以来历史最好成绩。齐鲁工业大学(山东省科学院)荣获“全国优秀院校”荣誉称号,校(院)孟光伟副教授荣获“全国优秀组织工作者”荣誉称号。

多年来,艺术设计学院积极开展教学研究与改革,坚持“以赛促教”,鼓励师生积极参加国内外各类专业赛事,在参赛中促进学术交流,提高实践能力,检验教学效果。本次大赛,是在前两年艺术设计学院连续获得两次一等奖基础上获奖数量上的又一次飞跃,充分展示了艺术设计学院“以赛促教”的丰硕成果。