新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术学院部分教材获中国轻工业优秀教材奖

最后编辑:2015-06-16  浏览:1248 次

        6月8日,中国轻工业联合会公布了2014中国轻工业优秀教材评审获奖名单,齐鲁工业大学艺术学院获得二等奖1项、三等奖4项。其中,张彤教授主编的《服装立体造型表现》获二等奖;刘木森教授主编的《陶艺基础》、唐济川教授主编的《现代艺术设计思潮》、郁有西主编的《建筑模型设计》、李西运副教授主编的《产品设计手绘技法》获三等奖。

       中国轻工业优秀教材奖的评审由中国轻工业联合会组织,目的是为了贯彻落实教育部关于《“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》的工作部署要求,发挥轻工行业组织在推进轻工院校提高教育质量,加强教材建设中的作用,促进轻工教育事业改革发展,适应轻工业转型升级培养人才的需要。 

     艺术学院一直注重教材建设,近几年共出版各类教材100余部。2007年有3部教材获批普通高等教育“十一五”国家级规划教材;2011年有3部教材获批普通高等教育“十二五”国家级规划教材, 5部教材获得省级优秀教材一等奖和二等奖。本次获奖将对艺术学院的教材建设起到有力的推动作用。