新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院赴东阿阿胶旅游文化养生有限公司走访调研

最后编辑:2019-11-25  浏览:59 次

为了充分认识十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,增强当代大学生的时代责任感,根据艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,11月21日下午,艺术设计学院学生党支部在文科楼242室组织开展学习党的十九届四中全会精神活动,活动由团委书记陈健主持。

陈健首先带领大家围绕四中全会的精神实质和奋斗目标展开学习,他要求全体学生党员务必要认真学习、深刻领会,坚决拥护党中央的决策部署,坚持学用结合、学以致用,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统一思想、凝心聚力,在学习、工作和生活中发挥好党员模范带头作用。

本次学习活动旨在增强当代大学生的历史责任感和使命感,学习领会党的先进思想,帮助同学们树立为推进中国特色社会主义建设,实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

张庆伟首先对学院来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、主营业务、企业文化、用人理念和人才需求,表达了企业对校企合作的高度重视,并对双方共同合作的未来寄予厚望。

刘悦对东阿阿胶公司为学院教学、毕业生就业提供良好的实习与就业平台表示感谢,并就学院的建设发展、办学特色、专业布局、发展规划、校企合作等情况作了全面的介绍,他表示学院希望与公司携手,共同推进协同育人、实现校企共赢。

 

    校企双方共同签订“大学生就业实习与创业教育基地”合作协议,并在东阿阿胶城城门前举行了揭牌仪式。

 

 

仪式结束后,调研小组一起实地考察了东阿阿胶股份有限公司的生产线、博物馆、金屋藏胶馆等,现场了解了阿胶产品的生产工艺,深刻感受了“寿人济世”的企业文化。

通过此次对企业的走访和调研,进一步增进了学院与用人单位间的交流,加强了学院与社会的人才培养合作,对于改进专业人才培养模式,促进教学与学生管理工作,提高毕业生就业能力,深化产教融合、改善大学生就业状况有着较强的实际意义。