新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院师生专程赴国家博物馆参观新中国图书版本展

最后编辑:2019-11-25  浏览:48 次

    11月14日,艺术设计学院50余名学生在朱春玲老师带领下,赴北京进行实习课程。他们作为当天的第一批观众集体参观新中国图书版本展,展览承办方派专人予以讲解。

 

 

    同学们对新中国图书出版事业的历史脉络和丰富的出版成就表现出浓厚兴趣。他们认真观看集结成套的古籍整理图书,反复观摩由我国著名艺术家绘制的小人书,感到十分激动。

 

 

作为书籍设计专业的学生,大家感到这次参观是一次难得的学习机会,是一次对新中国70年图书发展面貌的整体观摩,是一次对新中国出版精品的全景式参观。参观结束后,老师和同学们在留言簿上写下了自己的观展体会。此次展览像一场中国书籍历史的盛宴,让同学们看到了实物,闻到了墨香,身临其境地体会到了中国书籍文化的博大精深,充分补充了课堂知识。展览本身就是一本书,师生共读,收获颇丰。

温历史,触情怀,展未来,树信心,展览让年轻的大学生对书籍的理解大大升华。同学们表示,一本好书,体现翻阅之美,给人以触觉、视觉、嗅觉的感受,一部好书就是一首优美的诗歌,就是一部优美的乐曲,是其他阅读形式无法取代的。