艺术设计学院团委集中走访学生宿舍

最后编辑:2019-11-20  浏览:90 次

为了深入了解学生的学习生活情况、强化学生宿舍管理,为同学营造一个更加文明、卫生、安全、健康的生活环境,11月15日,院团委全体老师及学生干部代表集中对学生宿舍进行了随机走访。

走访过程中,老师对绝大多数宿舍的卫生状况加以肯定,对不足也提出改进。热情询问同学们在宿舍生活中遇到的问题并提出解决方案,还不忘提醒同学们用电安全,让同学们注意添衣保暖,保持室内通风、卫生干净。当听到同学反映暖气漏水的问题时,他们马上去实地看察,并联系后勤处帮助解决问题。在离开时老师也给同学们提了几点希望:第一,在大学努力提高自己的综合素质,全面的发展。第二,调整自己的知识结构。第三,要充满自信,相信经过大学的历练后会有更加精彩的人生。

本次活动拉近了老师与学生的距离。不仅让学院了解到学生的宿舍生活、学习情况,还强化了学生自我管理、自我服务的意识。