新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

学校举办2015届音乐表演专业毕业汇演

最后编辑:2015-06-16  浏览:1800 次

    612下午,艺术学院2011级音乐表演专业毕业汇演——《那些年》在行政楼报告厅举行,学校党委副书记王光芝,副校长傅东良、王西奎、任民出席。学校相关部门、艺术学院负责人及部分师生观看了演出。

 

    汇演在《我的祖国》中拉开帷幕,同学们老歌新唱,用美声、民族、通俗唱法加伴唱的形式赋予了这首经典歌曲新的生机,让人久久回味。独幕话剧《群猴》,学生们凭借扎实的表演功底,将这部讽刺批判贪腐的话剧作品演绎得入木三分。声乐作品《希望的田野上》、《中国大舞台》走出了独唱的传统形式,加入了舞台表演和双声部,将作品表现得更显张力和丰满细腻;古筝独奏《临安遗恨》以《满江红》为主线条的乐曲悲壮大气;中阮演奏的《丝路驼铃》琴曲悠扬,加上伴舞优美的敦煌舞姿,极具西域特色。双人舞《曾经》舞姿优美、引人遐想;群舞《我等你》以军嫂为题材,表现了对爱情的忠贞与坚守,催人泪下、感人至深。情景剧《那些年》将演唱与情景表演融合在一起,带领大家重拾四年大学生活的点点滴滴。

 

    在观众经久不息的掌声中,在毕业生代表深情的告白中,汇演落下帷幕,为同学们的大学生涯画上了一个圆满的句号。