新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院领导班子开展主题教育专题调研和征求意见工作

最后编辑:2019-10-11  浏览:199 次

10月10日,艺术设计学院分别召开党支部书记、系(部)主任座谈会,开展主题教育专题调研并征求意见建议。学院党委书记许广法、副院长王东辉分别主持座谈会。


在党支部书记座谈会上,许广法首先通报了学院主题教育的开展情况,深入了解各党支部主题教育推进情况,对支部书记进行了集体谈话并提出了明确要求:一要提高政治站位,切实履行好支部书记第一责任人职责。教育引导支部全体党员进一步深化对主题教育的思想认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、校(院)党委、学院党委部署要求上来,按照时间节点落实好主题教育的各项工作。二是聚焦存在的突出问题,抓好整改落实。各支部在抓好党员自学的同时,要结合工作实际认真组织研讨。每位党员要着重查找个人在理想信念、宗旨意识、履职尽职等方面存在的突出问题,形成个人问题清单并抓好整改落实。要坚持问题导向,坚持边学边改、边查边改、即知即改。三是主动对接联系支部的班子成员,夯实党建基础工作。支部书记要主动对接联系班子成员,邀请对支部主题教育进行工作指导,主动汇报主题教育进展情况。全面梳理支部工作台账,进一步规范“三会一课”制度,确保“三会一课”取得实效。四是注重典型引领,做好结合文章。紧紧围绕学院博士点培育、学术团队建设、人才队伍建设、一流本科专业建设、实验项目建设、课程建设和创建“党建工作标杆院系”等学院中心工作,扎实推进“党建工作提升落实年”,开展主题鲜明的主题实践活动,选树育人、育才方面的先进典型,及时总结凝练主题教育中的好经验好做法,推动主题教育取得新成效。

会上,许广法就开展“新时代高校党建“双创”工作”进行专题调研,征求意见建议,并发放了调查问卷。要求各支部按照培育创建党建工作标杆院系的要求和指标体系,组织党员认真学习对照,查找问题和不足,提出切实可行的具体建设措施。

在系(部)主任座谈会上,王东辉就“坚持‘以本为本、落实‘四个回归’,创建一流本科专业”进行专题调研,征求意见建议。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实“立德树人”根本任务,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,以提高教学质量为根本,深化教学模式改革,在育人方式、教学体制、管理体制上,通过召开系部主任座谈会征求大家的意见建议,希望大家积极建言献策,找差距、解难题、补短板、强弱项,不断提高本科专业建设水平。系(部)主任们踊跃发言,针对教学研究与改革、课程建设、教学平台建设等提出了有针对性的意见建议。

据悉,艺术设计学院其他班子成员的专题调研与征求意见也有序进行。学院党委对征求到的意见建议将进行认真梳理汇总,形成问题清单,持之以恒加以整改落实。