艺术设计学院举办“挖掘创业资源,助力创新创业”专题讲座

最后编辑:2019-10-11  浏览:96 次

为了帮助同学们解决在创业问题上的困惑,规划好个人发展道路,10月9日晚,艺术设计学院于2号公教楼JT204室举办“挖掘创业资源,助力创新创业”专题讲座。

活动中,主讲人对大学生在校期间如何制定个人目标与计划,充分挖掘自身创业资源进行了讲解,结合自己的创业经历,提炼出创业容易出现的误区,分析当前创业环境,使学生对就业创业有了基本的了解。此外,主讲人积极与学生进行互动交流,对同学们在创业上提出的问题进行了详细解答。

本次专题讲座,既培养了学生的创业意识,也提高了学生对创业的积极性。在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,及时培养在校学生的创新创业意识,对学生们提高创业能力具有十分重要的意义。