艺术设计学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流会

最后编辑:2019-10-11  浏览:133 次
         为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,108日,艺术设计学院党委在文科楼113会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流会。会议由学院党委书记许广法主持。

会上,根据学院党委《学习教育计划》安排,在做好认真自学的基础上,6位处级党员干部紧密结合学院实际及所分管的工作依次作了交流发言,畅谈学习心得体会。

许广法以“以党的政治建设为统领,推进全面从严治党责任落实”为题,畅谈了以党的政治建设为统领,推进全面从严治党责任落实的重要性,全面梳理了学院党委在落实全面从严治党方面取得的成绩及存在的突出问题,紧密结合学院党建工作实际,坚持以党的政治建设为统领,全面落实从严治党提出了具体措施。

许广法强调,党的十九大报告提出了新时代党的建设的总要求,也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求。以党的政治建设为统领,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥学院党委的政治核心作用、全面提升党建工作质量、推动学院事业科学发展。从实践来看,学院党委在落实全面从严治党方面还存在一些不容忽视的问题,主要体现在对全面从严治党思想认识上仍有偏差;党委的政治核心作用发挥不够充分;工作机制还不够完善,执行效果还不够理想;党员的先锋模范作用发挥不够;抓党建促发展措施不够有力等问题。我们必须进一步强化全面从严治党责任落实,不断强化责任担当;加强党的政治建设,着力提高政治站位;加强党的思想建设,着力筑牢思想根基;加强党的组织建设,着力打造过硬基层党组织和党员干部队伍;加强党的作风建设,着力推进工作落实;加强纪律建设,着力营造风清气正的发展环境,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,以全面从严治党的新成效推进学院各项事业健康发展。

刘木森围绕“加强党的政治建设,践行初心和使命”作了交流发言。他指出,“初心”是我们遇到困难时的坚持与恪守,更是干事创业的承诺与信念。保持初心,就是要始终保持想干事的动力,敢干事的魄力,能干事的举措,会干事的思路。“使命”就是我们的责任和奋斗的目标。要时刻牢记我们工作中的困难和目标,时刻把为民服务解难题作为工作的宗旨,时刻把国家的富强作为终生奋斗的动力,始终把促进艺术设计学院的发展作为我们的奋斗目标。只要我们团结一心,凝心聚力,不断强化党的政治建设,落实全面从严治党,将责任、担当、拼博贯穿工作的始终,履职尽责,践行使命担当,定会创造艺术设计学院辉煌的明天。

李民围绕“如何强化学院党建工作”做了交流发言。他结合新时期对学院党建工作提出的新要求,就如何做好基层党建工作谈了自己的学习体会。他指出,要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念;加强制度建设,强化党员教育与管理,提高党建工作实效;探索教工党支部建设新途径,选优配强教师党支部书记;建立多渠道沟通机制,营造激发党员发挥先锋模范作用的良好氛围等。

会上,其他处级党员干部也逐一进行发言。他们围绕学习研讨主题,联系个人思想实际,结合各自分管的工作,谈认识、谈体会、谈收获,聚焦目标要求,以学促行,践行初心使命,强化责任担当。