新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院召开党委会专题研究主题教育工作

最后编辑:2019-10-09  浏览:55 次


发布者:宣传部发布时间:2019-10-09浏览次数:11

      10月8日,艺术设计学院在文科楼113会议室召开党委会,专题研究主题教育工作。会议由学院党委书记许广法主持,全体党委成员参加了会议。

    会议总结了主题教育工作开展以来的推进情况,传达了校(院)主题教育领导小组办公室下一步工作安排和部署。自主题教育开展以来,艺术设计学院党委按照校(院)党委部署要求,统筹谋划,科学安排,扎实推进,党员处级干部以上率下,发挥了表率作用,主题教育各项工作进展顺利,取得了阶段性成效,为下一步工作的开展打下了坚实的基础。

    会上,许广法与班子成员进行了集体谈话。详细了解各位党员处级干部工作推进情况,就进一步加强组织领导、夯实工作责任,确保主题教育取得实效提出了明确要求:一要切实提高政治站位,夯实工作责任。进一步深化对主题教育的思想认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。学院主题教育领导小组要加强对主题教育的组织领导和统筹协调,领导小组办公室要密切配合,具体抓好工作落实,按照校(院)党委要求和配档时间表,按照时间节点落实好主题教育各项工作要求。党员处级干部在抓好自学的同时,认真进行学习研讨,撰写发言题纲;认真进行调查研究,撰写调研题纲,形成高质量调研报告;认真检视问题,形成个人问题清单并抓好整改落实;认真抓好所在支部及联系支部主题教育的工作指导;认真参加校(院)组织的主题教育活动,用主题教育的新成效推进学院事业发展。二是注重融汇贯通,做好结合文章。紧紧围绕“一个目标定位、四个示范”的要求,结合学院工作实际,将主题教育与博士点培育、学术团队建设、人才队伍建设、一流本科专业建设、虚拟仿真实验项目建设、在线开放课程建设相结合,与推进“党建工作提升落实年”相结合,与创建“党建工作标杆院系”相结合,与学院中心工作及年度任务指标相结合,突出学院特色,防止“两张皮”。三是聚焦存在的突出问题,抓好整改落实。要坚持边学边改、边查边改、立行立改,聚焦理想信念、党性修养、担当作为等,着重查找好领导班子和班子成员存在的突出问题,坚持问题导向,突出整改落实,以推进事业发展检验整改落实的成效。四是注重典型引领,及时总结提升。学院主题教育领导小组成员要不定期深入党支部进行工作督导,确保主题教育有序扎实推进。要注重选树先进典型,总结凝练主题教育中的好经验好做法,推动主题教育取得新成效。