新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院举行2019级新生班主任和班主任助理聘任仪式

最后编辑:2019-08-26  浏览:224 次

为进一步加强新生班主任和班主任助理职业素养和能力,8月22日,艺术设计学院举行了新生班主任及班主任助理聘任仪式。学院党委副书记刘悦、团委书记陈健、2019级新生班主任和班主任助理参加了本次会议。

会中,刘悦充分强调了班主任工作的重要意义,肯定了班主任在学生教育和管理方面的作用。随后,他围绕加强思想引领、关注学业发展、关心学生生活、重视心理健康等方面对班主任工作提出了具体要求:一是要引导学生树立正确的人生目标,培养学生对国家、社会的责任感;二是要帮助学生形成对专业的全面认知,持续关注班级学生的学业发展;三是深入学生宿舍,了解学生动态,关心学生成长;及时关注学生的心理健康问题,促进学生身心健康发展。

本次会议有力的推动了学院迎新工作的展开,为新生班主任明确了今后的工作重点,确保2019级新生入校后能够尽快适应和融入大学生活。