新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院新学期召开全体研究生见面会

最后编辑:2019-08-26  浏览:262 次

朗朗金秋,丹桂飘香。8月21日下午,艺术设计学院在文科楼238召开研究生见面会。副院长杨永庆、科研秘书朱安琪、辅导员侯帅以及全体17、18级研究生参加了此次会议。

首先,杨永庆着重就研究生培养过程、奖助体系、支持发展措施、学位论文撰写质量要求等举措给同学们作了进一步的强调,希望同学们对研究生培养过程和研究生管理规定了然于胸,顺利完成研究生阶段的学习。他表示研三同学应认真对待毕业论文的撰写,端正学术态度,精读相关参考文献和研究资料,扩展思路,从而创作出高质量的学位论文。研二同学应提前认真做好开题和学术成果展示的准备,同时要积极参与导师的课题研究,努力发表高水平论文,用心培养自己的学术研究能力。

其次,侯帅强调研究生要增强心理调适能力,提高心理健康水平。妥善解决好情绪调节、环境适应、人格发展、人际交往、交友恋爱、择业就业等方面的困惑和问题。要不断开拓社会实践渠道,努力增强实践能力,拓宽就业渠道。

最后,杨永庆希望同学们珍惜韶华,提高涵养,不断创新,善于合作,把读书、思考、实践有效的结合起来。同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。用初心去探索世界,坚守内心的选择,坚定地为实现目标而勇敢、努力地前行。