艺术设计学院开展“助力新时代文明实践中心建设”社会实践活动

最后编辑:2019-08-02  浏览:112 次

为引导大学生走进基层,走进群众,积极投身新时代文明实践中心建设,73031艺术设计学院开展了“助力新时代文明实践中心建设”大学生暑期社会实践专项活动。学院七彩烛光实践服务团一行10团委书记陈健辅导员张亚辉、马红娟带领下,赶赴济南舜玉街道新时代文明实践分中心开展活动。

为了保证任务顺利完成,七彩烛光实践服务团在前期进行了实地调研、会议研讨人员培训、征求意见查阅资料多种途径,为本次活动顺利完成做到认真宣传、精心组织、充分准备。

勾勒青春理想描绘新时代新图景实践期间,七彩烛光实践服务团立足专业特色以墙绘为形式,以小切口展现大主题,通过一段段耳熟能详的历史典故来描绘和阐述社会主义核心价值观,从而让活动接地气、聚人气、气。经过调色、测量、打框、起稿、勾线、上色、修补、二次上色等多道严格的工序,10小时工作量,顶着炎热的天气保质保量得完成了50米的墙绘内容。

走进青少儿童,传递八一精神为了迎接八一建军节,七彩烛光实践服务团联合舜玉路街道舜风艺韵文化驿站开展青少儿拥军爱国主题教育。实践服务团队通过T恤、工艺品灯笼、书法多种途径带领青少儿童感悟艺术的真善美的同时,让八一精神走进孩子们的心坎。

发挥新时代文明实践中心平台主阵地作用,打通服务群众最后一公里731下午,团中央“青年就业创业见习基地”签约暨揭牌仪式在济南舜玉街道新时代文明实践分中心举行舜玉路街道办事处党工委副书记徐昕、艺术设计学院党委副书记刘悦参加仪式。

刘悦首先济南舜玉街道新时代文明实践分中心社会实践方面给予支持表示了感谢,并简要介绍学院学生培养、社会实践等方面的基本情况。此次合作不仅为学生提供了良好的实践教育平台,也是打通大学生走进群众、宣传群众、服务群众“最后一公里”的重要举措,今后将充分发挥新时代文明实践分中心的主阵地、主渠道作用,不断提高大学生为人民服务本领。

徐昕对实践服务团队一行表示了欢迎,她实践服务团队本次活动中精心谋划全力实施,展现了优质的服务群众水平、吃苦耐劳的精神真真实实的走进了百姓生活,为街道建设注入强大的精神动力和丰润的道德滋养。

通过此次社会实践活动艺术设计学院七彩烛光实践服务团的队员锤炼了坚定的意志,提高了服务奉献的本领,践行了新时代大学生的青春使命更展现出了工大学子的青春风采,为助力新时代文明实践中心建设起到了积极作用