艺术设计学院举行“不忘初心 牢记使命 做新时代合格共产党员”专题党课

最后编辑:2019-07-04  浏览:186 次

7月3日下午,艺术设计学院在文科楼556会议室举行“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”专题党课。党委书记许广法担任主讲。学院党委副书记刘悦、团委全体辅导员、学生党员及部分入党积极分子代表百余人参加了此次党课。

许广法以党的十九大报告和红船精神开篇,整堂党课围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题展开。围绕“什么是党的初心和使命”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎样才能不忘初心、牢记使命”“如何做不忘初心、牢记使命的新时代合格共产党员”等四个方面,进行了系统讲述和解读。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气吞山河的壮丽史诗。初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“不忘初心,牢记使命”,就要统揽中国特色社会主义新时代“四个伟大”的新使命统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局按照“新时代党的建设总要求”,加强党的政治建设,全面从严治党用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

就如何做不忘初心、牢记使命的新时代合格的学生党员,许广法首先分析了学院事业发展取得的成绩,指出了存在的主要问题,一是学风还不够端正;二是校风还不够良好;三是学生综合素质的提高还不够理想;四是维护安全稳定的任务还相当艰巨。他强调,有初心,有理想,关键要做到知行合一。做一名守初心、担使命新时代合格共产党员,必须持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。他要求学生党员要在党组织的教育培养下,不忘初心,牢记使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;加强党性修养,增强政治意识,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;牢记共产党人的光荣身份,勤奋学习,踏实做事,不断创造新业绩充分发挥共产党员的先锋模范作用展示艺院学子良好的精神风貌,做优良学风和校风的倡导者,维护校园安全稳定的中坚力量,努力提升自身综合素质,为建设“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”、推进艺术设计学院建设和发展贡献力量。

专题党课结束后,广大党员纷纷表示:要以自己的实际行动践行共产党人的初心和使命,进一步坚定理想信念,以勇担使命的信心和决心努力学习、扎实工作,做新时代合格的共产党员。