艺术设计学院党支部举行庆祝建党九十八周年主题党日活动

最后编辑:2019-07-04  浏览:262 次

为纪念中国共产党建党98周年,不断提升学院党支部的凝聚力,教育引和引导全体党员不忘初心、牢记使命,增强党员的荣誉感、使命感和责任感,艺术设计学院党支部于“七一”前夕集中开展了丰富多彩、生动活泼的主题党日系列活动。

一 、开展主题教育实践活动

教工产品设计学术团队党支部、教工服装与服饰设计党支部、教工摄影党支部、基础部教工党支部赴临沂市岱崮镇,参观三线军工厂旧址与沂蒙六姐妹纪念馆,重温上世纪六七十年代老一辈军工人和知识青年为国防建设和国家发展无私奉献的革命精神。在参观学习后大家纷纷表示,作为一名党员应感恩先辈,学习先辈们的革命精神,珍惜当下,在今后的工作、学习和生活中,不忘初心,砥砺前行。

二、 开展主题观影活动

学生第二、第三、第四党支部集中开展了主题观影活动。支部全体党员在文科楼多媒体会议室集中收看了《周恩来的四个昼夜》,同学们通过电影了解50年代末,60年代初大跃进时期,周恩来总理在革命老区调研四个昼夜的故事。大家跟随影片,重温了老一辈革命家心系群众和对人民的似水柔情。

三 、开展主题演讲活动

学生第一、第五党支部开展了“传承五四精神,歌颂辉煌祖国”最美朗读者主题党日活动。学生党员和入党积极分子精心选择了林觉民烈士的《与妻书》、铿锵有力的《钱氏家训》等红色经典进行诵读,同学们在朗读中感受到字里行间中透露出的信仰力量和对党的无限忠诚。这是一段革命历史的回溯,更是一场革命信仰的精神洗礼。

四 、开展优秀思想汇报评选活动

学生党支部面向全体学生党员,开展了“一份特别的思想汇报”学生党员主题教育活动,号召每位学生党员撰写一篇特别的思想汇报。活动开展以来,学院学生党员积极响应,纷纷结合自身成长经历和思想情况,用心撰写思想汇报,经过评选,共推选出10余篇优秀思想汇报,组成了“学生党员思想图谱”。

旗帜指引方向,信仰凝聚力量。本次系列主题党日活动,学院各党支部精心组织、扎实开展、深入人心。活动结束后,学院全体党员一致表示:要始终坚守信仰、牢记宗旨、铭记使命,时时刻刻践行入党诺言,事事处处发挥“一名党员一面旗”的先锋模范作用,以更加强烈的使命担当、更加昂扬的斗志迎接党的98周岁生日。