新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

我院青年教师蔡则可获国家艺术基金滚动资助项目和成果运用项目立项

最后编辑:2019-06-28  浏览:251 次


近日,国家艺术基金2019年度滚动资助项目和成果运用项目立项名单公布,艺术设计学院青年教师蔡则可的《轨道上的“一带一路”》获批立项。

国家艺术基金滚动资助项目是年度资助项目的优中选优,旨在围绕“抓精品、攀高峰”的工作目标,从已获得资助并结项的资助项目中,组织专家评审,择优滚动资助,组织加工修改提高和传播交流推广。2019年度滚动资助项目和成果运用项目是从通过结项验收的2017年度、2018年度一般资助项目中评审出具有较高社会价值和艺术价值的项目成果作品,与结项验收工作同步组织实施。在国家艺术基金管理中心接收到的3904件(组)申请结项验收的美术类作品中,遴选出109位艺术家的122件(组)作品进入成果运用,蔡则可等29名艺术家的油画、水彩(粉)画作品32件(组)位列其中。本次遴选进入成果运用的2019年度青年艺术创作人才、艺术人才培养美术类作品完成度高,主题鲜明,题材多样,艺术表现手段丰富,体现了新时代青年艺术创作者的探索和创新活力,呈现出青年艺术的多元生态。

国家艺术基金(英文名称为China National Arts Fund, 英文缩写为CNAF) 是经国务院批准,于2013年12月正式成立,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展的国家公益性基金,资金主要来自中央财政拨款。国家艺术基金理事会是国家艺术基金的决策机构,受文化部、财政部领导和监督。目前,国家艺术基金与国家社会科学基金、国家自然科学基金同属重要的国家级基金。

蔡则可毕业于吉林艺术学院,硕士研究生,2016年来我校工作,现为艺术设计学院基础教学部教师。曾获得国家艺术基金2018年度青年艺术创作人才资助项目,实现了我校国家艺术基金零的突破,此次是获国家艺术基金2019年度滚动资助项目和成果运用项目立项。

 

               油画《轨道上的“一带一路”》 作者:蔡则可