新闻资讯
通知公告 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告

齐鲁工业大学艺术设计学院2019人才招聘启示

最后编辑:2019-05-05  浏览:2137 次


 

齐鲁工业大学(山东省科学院)是山东省人民政府2017年5月整合原齐鲁工业大学、山东省科学院等优质教育科研资源组建而成的省属重点高校,是国务院学位委员会批准的硕士学位授权单位和全国首批学士学位授权单位。

一、招聘单位简介

齐鲁工业大学艺术设计学院成立于1982年,是山东省创办最早的高等艺术设计院系之一。在长达36年的办学历程中,为社会培养了近万名高层次艺术设计人才。 学院现有教职工109人,其中教授14人,副教授30人,硕士研究生导师30余人。教师中有享受国务院政府特贴人员、全国优秀教师、国务院学位委员会全国艺术专业学位研究生美术和设计专业教指委委员、教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会委员、山东省省级教学名师等一批杰出人才。

学院现有产品设计、视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、摄影、广告学6个本科专业。2003年,获批设计学一级学科硕士授权点;2006年,获批工业设计工程(工业设计)专业硕士授权点;2009年,被批准为艺术硕士培养单位;2013年,增设美术、音乐艺术硕士授权领域。

学院现有山东省文化艺术科学省级重点学科——设计学;山东省“十三五”人文社会科学研究基地——齐鲁文化产品创新研究中心国家级特色专业——艺术设计;山东省高水平应用型立项建设培育专业(群)——产品设计专业(群);山东省特色名校工程重点建设专业——产品设计;省级精品课程——产品设计;山东省教学团队——工业设计教学团队等。

2016年,艾瑞深中国校友会网《2016中国大学专业评价报告》中,视觉传达设计专业在全国596所高校中排名第6,并被评为五星级中国一流专业;产品设计专业和环境设计专业被评为四星级中国高水平专业。

近五年,出版著作20余部;主持国家社科艺术基金项目、国家艺术基金青年创作项目、国家自然科学基金、文化部科技创新项目、教育部人文社科一般项目、文化部艺术科学研究项目多项。获山东省泰山文艺奖一等奖、二等奖等多项。积极参与社会项目,服务社会,部分工程受到了中共中央宣传部、国家发改委等部门的嘉奖,受到社会的广泛赞誉。

根据学院事业发展需要,现面向海内外招聘教授、副教授、博士(海外知名高校毕业,符合青年千人申报基本条件或具有一年以上海外研修经历者优先)。

二、招聘岗位及条件

1、领军人才

    主要包括:“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者、国家“万人计划”(科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师、百千万工程领军人才)入选者、泰山学者攀登计划入选者、本学科领域有较大影响的海外优秀专家;或与上述层次相当的其他人才。

     国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、“国家优秀青年科学基金”获得者、“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家参照领军人才。

2、精英人才

     主要包括:中科院百人计划、“泰山学者”特聘专家、教育部新世纪优秀人才支持计划人选等省部级人才工程入选者、省优秀创新团队带头人、近五年省部级一等奖及以上科研成果奖励首位获得者、海内外大型企业技术总监或高管、本学科领域有突出成果的海外优秀专家;或与上述人员水平相当者。

     年龄应在50岁以下,学科急需或科研业绩特别突出的,可适当放宽年龄限制。

3、骨干人才

     为学校学科、科研方向急需,具有副高级以上职称且近5年至少取得以下科研业绩之一:主持国家基金面上项目;获得省部级二等奖及以上科研成果奖励(前两位);以第一作者或通讯作者发表本学科方向一定数量的学术论文(自然科学与工程技术类被SCI全文收录二区及以上6篇及以上,人文社科类被CSSCI全文收录8篇及以上或被SSCI全文收录三区及以上2篇及以上);以第一发明人获得职务发明专利6项及以上,且所获专利内容符合所在学科的研究方向;或与上述人员水平相当者。

     正高级职称年龄应在45岁以下,副高级职称年龄应在40岁以下,学科急需或科研业绩特别突出的,可适当放宽年龄限制。

4、优秀博士

A类

  近5年以第一作者(含导师为第一作者本人为第二作者,下同)或通讯作者发表本学科方向一定数量的学术论文(自然科学与工程技术类被SCI全文收录一区2篇及以上或二区4篇及以上或三区6篇及以上,人文社科类被CSSCI全文收录6篇及以上或被SSCI全文收录三区及以上1篇及以上);或世界前100名高校(参照最新泰晤士报世界大学排名和软科世界大学学术排名)博士毕业生;或获得中国博士后科学基金特别资助的青年学者;或与上述人员水平相当者。

B类

  近5年以第一作者或通讯作者发表本学科方向一定数量的学术论文(自然科学与工程技术类被SCI全文收录一区1篇或二区2篇及以上或三区4篇及以上,人文社科类被CSSCI全文收录4篇及以上);或世界前200名高校(参照最新泰晤士报世界大学排名和软科世界大学学术排名)博士毕业生;或在世界前100名高校(参照最新泰晤士报世界大学排名和软科世界大学学术排名)从事博士后研究1年以上的青年学者;或与上述人员水平相当者。

C类

学校教学科研急需的具有较大发展潜力的优秀青年博士。

      年龄应在35岁以下,成绩突出者,可适当放宽年龄限制。

三、专业领域:

设计学、艺术学理论、美术学、机械工程、纺织科学与工程、哲学、风景园林学、建筑学、计算机科学与技术相关学科领域。

四、待遇与支持条件

(一)领军人才

 签订目标明确的工作协议且全职到岗后,年薪100万元及以上;提供300万元及以上的购房补贴,80万元及以上的安家费;提供科研启动经费,自然科学与工程技术类1000万元及以上,人文社科类100万元及以上;自然科学与工程技术类提供充足的仪器设备和实验室等条件保障;妥善解决好配偶的随迁、安置和工作安排问题。

(二)精英人才

    签订目标明确的工作协议且全职到岗后,年薪60万元及以上;提供120万元及以上的购房补贴;50万元及以上的安家费;自然科学与工程技术类提供1000万元及以上的科研启动、仪器设备购置和实验室建设等综合支持,人文社科类提供100万元及以上的科研启动经费;妥善解决好配偶的随迁、安置和工作安排问题。

        通过泰山学者青年专家计划等省部级标志性青年人才计划全职引进的人员。五年首聘期内,年薪60万元,120万元住房补贴,50万元安家费,自然科学工程类提供300万元科研启动经费。

(三)骨干人才

  签订目标明确的工作协议且全职到岗后,提供40-50万元的购房补贴;提供科研启动经费,自然科学与工程技术类50万元及以上,人文社科类10-20万元;妥善解决科研条件配备等方面的问题。

(四)优秀博士

A类:准聘期内享受副高级专业技术职务工资待遇,提供30-50万元的购房补贴;提供科研启动经费,自然科学与工程技术类30万元及以上,人文社科类5-15万元。急需基础学科优秀博士同等业绩条件下可上浮支持政策。

B类:准聘期内享受副高级专业技术职务工资待遇,提供10-20万元的购房补贴;提供科研启动经费,自然科学与工程技术类10-20万元,人文社科类5万元。马克思主义、数学、外语、体育等急需基础学科优秀博士同等业绩条件下可上浮支持政策。

类:C提供6万元租房补贴,视情况提供一定数量的科研启动经费。

对于引进的人才,在首聘期内达到杰出人才、领军人才和精英人才的引进条件,可按人才引进当年度的标准兑现相应待遇和支持条件,补齐差额。

应聘人才(根据岗位及联系方式见人才引进岗位需求一览表)请与招聘院(所)联系人联系、也可与人事处联系人联系,并填写《人才引进登记表》(见学校网站人才引进启事),连同本人身份证、各阶段学历/学位证书(含《国外学历学位认证书》)、资格证书、相关业绩证明等扫描件压缩为一个文件夹,以附件形式发送至联系人邮箱,邮件主题“应聘(+层次)+学院+姓名”。

        学校(科学院)常年引进各类优秀人才,人才引进后将按有关规定办理入职手续,享受相应待遇。

五、联系方式

联系电话:0531-89631398  89631288

邮箱:spursc@163.com   772638368@qq.com  emerson1971@126.com

地址:山东省济南市长清区大学路3501号

邮政编码:250353

 

齐鲁工业大学(山东省科学院)

                              2019年4月