新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

2019毕业设计服装展演暨“禾雀”品牌产学研新品发布会在齐鲁工大举行

最后编辑:2019-04-30  浏览:545 次
 

426日,艺术设计学院2019毕业设计服装展演暨“禾雀”品牌产学研新品发布会齐鲁广场隆重举行。产学研合作企业代表、艺术设计学院班子成员、专业教师代表、学生代表1000余人参加了此次活动。

活动伊始,艺术设计学院党委书记许广法首先致辞。他代表艺术设计学院,对前来出席本次活动的各位来宾、产学研合作企业代表等表示热烈的欢迎!向为筹备本次活动付出辛勤劳动的上海禾雀服饰有限公司、学院及服装与服饰设计系的全体师生表示诚挚的感谢!他表示,服装设计动态展演活动凝聚了广大师生四年的心血和汗水,部分展演作品已在国内外各类赛事中取得了较好成绩,充分体现了学生扎实的专业功底、较高的实践能力和综合素质,是学院教学成果的集中展示。希望通过本次活动的成功举办,宣传好我们的人才培养成果,推介好设计品牌,并依托上海禾雀服饰有限公司的行业优势,设计生产出更多的产学研合作新品,打造校企合作的升级版,扩大学院、企业的影响力,合作共赢、共创辉煌!

在展演环节,学院2019届毕业生的服装与服饰作品依次登台。展演共分为:梦幻星空、动能转换、茶马古韵、西风东渐4个主题。学生将四年来积累的对艺术的感知与思考,运用再造、拼接等技术,加之丰富的想象力和创造力,对面料进行了重新演绎,展现了当今年轻一代设计师独特的个性与积极的心态。其中,流行、现代、复古等丰富元素体现了同学们的多元化思维,展现了新一代设计师超强的动手与创造、创新能力。由合作企业—上海禾雀服饰有限公司带来的“禾雀”童装走秀,更是让现场爆发出一阵阵掌声,获得了满堂喝彩。

展演活动和发布会上,上海禾雀服饰有限公司向艺术设计学院捐赠10000元助学金和价值20000元的样衣,许广法代表学院接受了捐赠。副院长王东辉向合作企业员工代表颁发了“学院名誉学员”证书;副院长杨永庆向优秀校友代表—上海禾雀服饰有限公司总经理王晓红颁发了“优秀校友荣誉证书”。

据悉,经过服装与服饰设计全体师生半年多的努力,服装与服饰设计专业2019届毕业生共设计出79个系列,309套服装。此次参加展演的设计作品共计39个系列、165套,一系列设计作品在2019年各级服装设计大赛中获奖。