艺术设计学院开展党员先锋论坛活动

最后编辑:2019-04-23  浏览:179 次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步凸显党员先进形象,以先进党员典型带动全体学生共同进步,艺术设计学院“党员先锋论坛”活动于近日正式启动。

“党员先锋论坛”活动共分为三个板块,分别是“名家讲座”、“骨干分享”和“党建竞赛”。其中,名家讲座主要是邀请校内外党建工作专家等人员主讲,让学生深入学习党的相关知识;骨干分享主要是由在校生中的优秀党员结合时政热点与学生们一起交流研讨;党建竞赛以竞赛的形式引导学生深入学习党的基础知识及十九大精神相关内容,开拓学生视野,促进自主学习。

学院利用本学期入党积极分子培训班的机会,在每次培训结束后安排了“骨干分享”活动。4月17日,首先由研究生第三党支部组织委员、研究生国家奖学金获奖学生高雅南进行了分享,首期分享的题目是“从‘流浪地球’现象看待坚定文化自信的重要性”。活动结束后,参加培训的同学纷纷表示,这样的活动方式和主题非常契合学生的思想,大家通过学习和交流能够促进更加深入的理解社会热点现象。

据悉,艺术设计学院将多途径开展党员先锋论坛活动,使更多的学生党员和青年学生能够通过参与活动提高理论水平,锻炼实践能力,展示党员风采,提升基层党组织的活力和党员的先进性。