新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院召开2019届毕业生就业部署会

最后编辑:2019-04-15  浏览:214 次

在严峻的就业压力下,为了让毕业生进一步了解就业形势和用人单位需求,增强毕业生就业提高就业热情,2019年4月10日中午,艺术设计学院在文科楼238教室召开了2019届毕业生就业部署会。会议从“引导学生就业心理”“深挖单位用人需求”“对接供需就业平台”三步骤全面部署我院2019届毕业生的就业工作,团委书记刘悦、就业辅导员陈健与2019届毕业生代表参加了会议。

会议伊始,刘悦书记作了就业工作动员。他表示当今大学生面临学生就业需求增多、就业市场需求减少以及就业环境不太理想等方面的问题,2019届毕业生就业形势依然严峻,毕业生要有危机感和紧迫感,要将就业工作摆在突出重要位置。同时,他还就学院2018届毕业生的就业情况、毕业生的就业去向以及国家就业创业鼓励政策等方面的内容作了详细说明。针对这些问题,他建议同学们应首先从自我水平、就业环境进行认知了解,结合自身实际,根据家庭、学习等情况合理定位自身,了解就业形势、关注就业信息,抓住时机,果断决策。

最后,刘悦重点强调了毕业生实习期间的安全问题。他结合毕业生实习就业期间在安全上出现的状况,从找实习单位时防骗、工作中防工伤、生活上注意安全三个方面给学生讲解了安全实习的重要性。他要求同学们调整好心态,面对严峻的就业形势要理性对待,切忌好高骛远,戒骄戒躁,保持良好的心态;做好自我定位,明确自身优势,树立信心,从容面试;不要坐靠等,要利用一切可以利用的平台,积极行动起来。抢抓就业先机。

通过本次就业部署会,2019届全体毕业生对就业前景有了更深刻的认识,并给予了有益指导,帮助毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观、为毕业生正确择业指明了前进方向。