新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院开展清明“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”党团建设活动

最后编辑:2019-04-11  浏览:82 次

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈、继承先烈遗志、激发青年学子的爱国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,艺术设计学院开展了“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”党团系列活动,部分学生党员、入党积极分子以及共青团员参加了本次活动。

4月4日,学院于文科楼556教室举办了“清明文化小讲堂”。期间,团员代表陈祥同学向同学们讲解了清明节的由来、各地清明节习俗以及有关清明节的传说、故事等。同学们根据各自对清明节的理解,将心中关于“清明”的最有代表性的景象绘于纸上,并在文科楼大厅举办了“景气清明,以礼绘之”画展。一幅幅作品内容丰富、构思精巧,表达出对清明节的深刻理解。

此外,同学们还开展了“网上祭英烈”的网络祭祖活动。大家纷纷拿出手机,通过网上献花、发表祭奠感言等安全、环保、节俭的方式,缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。4月5日清晨,同学们坐上了前往大峰山革命纪念馆的大巴,开展扫墓活动。大峰山革命纪念馆庄严肃穆,全体同学怀着无比崇敬的心情,在纪念碑前敬献花束,代表着新一代青年学生对烈士们的崇敬与尊重。随后,全体成员默哀三分钟,并深深弯腰鞠躬,向烈士们表示沉痛的哀悼。同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,牢记使命担当,更加深刻地认识到自己身上肩负的历史重任,努力奋斗,珍惜如今的幸福生活。

本次党团建设活动的开展,使同学们得到了革命精神的洗礼,增强了历史责任感,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义优秀建设者和接班人。