新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院举行新学期“青马工程”培训班开班仪式

最后编辑:2019-03-28  浏览:201 次

为响应党中央“加强高校学生骨干培养”的号召,提高学生干部的精神面貌和整体形象,3月25日中午,艺术设计学院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在文科楼242举行。院团委书记刘悦、全体辅导员和学生干部骨干共计百余人参加了仪式。

会议伊始,刘悦对学生干部在新学期的学习和工作中提出明确要求与期望:一是希望学员们在新时代背景下,在对马克思主义的理解下,明白自身的责任与担当,树立与时代主题同心同向的理想信念,自觉把个人的理想追求融入党和人民、国家和民族的事业之中。二是作为学生干部要增强团员先进性和光荣感,学有所获,为实现中国梦更好地贡献青春力量。希望团员青年们能努力向党员看齐,把组织的要求作为自己的追求,满足社会对大学生的期盼。三是,学生骨干更应做好表率和示范作用,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。全体学员们积极踊跃参与讨论,信心满满地表示一定认真深入参与培训学习,努力成为一个思想上有信仰、学习上有进步、能力上有提高、群众中有威信的学生干部。

新时代,新使命。今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,本次培训旨在激励广大学员追求进步,努力成为新一代青年马克思主义者,积极投身到新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!