新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

我院教师作品在山东省首届教师绘画大赛中获奖

最后编辑:2019-03-15  浏览:262 次
         近日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会、山东出版传媒股份有限公司、山东美术出版社联合举办的“美术出版杯——山东省首届教师绘画大赛作品展”获奖结果公示。我院教师靳浩荣获一等奖,巩尊珉荣获二等奖。

靳浩老师获奖作品《幽谷桐香》是一幅水彩画作品,表现的是太行山区梧桐花开时节的景色。在创作上没有直接表达梧桐树花的具体特征,而是利用水彩画材料的语言特性,采用写意手法,体现当时的内心感悟。

巩尊珉老师的获奖作品《静静的港湾》,刻画了长岛渔村的渔船打鱼回归来后停靠在鱼港小憩的场景,充分显示长岛渔民幸福美好生活。

“美术出版杯——山东省首届教师绘画大赛”共收到参赛作品一千余件,经过专家委员会严格评审,评出一等奖16件,二等奖37件,三等奖71件。本次获奖标志着我院教师在美术创作领域取得了较高的成绩,极大的促进了我院的教师培养、教学等工作。