艺术设计学院开展“建绿色校园,树青春梦想”主题党团活动

最后编辑:2019-03-13  浏览:41 次

孟春之月,盛德在木。为使广大学生成为生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者,3月11日,艺术设计学院党委书记许广法,正处级组织员李民,学院团委老师及数十名学生党员和团员在20号公寓楼前开展了“建绿色校园,树青春梦想”的主题党团植树活动。

伴着和煦的春风,志愿者队伍踩在松软的土地上,一个个精神焕发,呼吸着混有泥土气息的清新空气。大家拿着铁锹,拎起水桶,两人一组植树,挖坑、扶苗、填土、培实、浇水,整个植树现场繁忙而有序,相互配合干劲十足。很快栽种的树苗都挺立在原本裸露的土地上,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。

“建绿色校园,树青春梦想”植树活动,以育苗绿化为载体,广大师生参与其中,以实际行动来参与植树活动,坚持从我做起,从身边的小事做起,不仅促进学生良好行为习惯的形成,更是让学生在实践中体验劳动的价值,进一步推动了学校精神文明建设。