新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院党委召开领导班子民主生活会

最后编辑:2019-01-11  浏览:754 次
 

         1月9日下午,艺术设计学院党委在文科楼113室召开2018年度领导班子民主生活会。校(院)督导员、党委组织部正处级组织员安建出席会议。学院党委领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记许广法主持。

       会上,许广法通报了本次民主生活会前期准备情况,对开好本次民主生活会提出了具体要求。他指出,按照校(院)党委组织部《关于认真开好2018年度基层党委(党总支)领导班子民主生活会的通知》精神和要求,为开好本次民主生活会,学院党委高度重视,做了充分准备,拟定了《2018年度艺术设计学院党委领导班子民主生活会方案》,领导班子成员深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。党委及班子成员通过广泛征求意见和建议,深入进行交心谈心等,查摆问题,剖析原因,寻找对策,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。希望大家结合思想和工作实际进行认真的党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改落实的具体措施,进一步明确努力方向。

       许广法首先代表党委领导班子作对照检查。针对2017年度党委领导班子民主生活会查摆出的5个方面的问题整改情况做了简要汇报,并紧扣本次民主生活会主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;贯彻新发展理念,勇于担当作为,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,带头转变作风等3个方面深入查摆班子自身存在的主要问题,进行了深刻的党性分析,进一步明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一发言进行对照检查,开展了坦诚中肯的批评与自我批评。

       安建对民主生活会进行了点评,认为艺术设计学院领导班子民主生活会准备充分,开的严肃认真,质量比较高。他指出,本次民主生活会把握主题准确,突出了问题导向,查摆问题比较深入,开展批评有力,整改措施比较到位。对下一步工作,安键提出了五点要求:一是把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装;二是加强班子建设,贯彻好民主集中制;三是担当负责,干事创业,抓党建促发展;四是进一步加强作风建设,持之以恒纠正“四风”;五是进一步加强组织建设,提升基层组织组织力。

       最后,许广法代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学院党委将本次民主生活会查找出的问题,建立责任清单,明确整改时限,抓好整改落实。突出“问题导向,结果检验”,深入贯彻落实上级党组织和校(院)党委决策部署,履职尽责,开拓进取,干事创业,努力实现学院跨越式发展。