学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术设计学院召开寒假前安全教育主题班会

最后编辑:2019-01-09  浏览:92 次

寒假将至,为使同学们顺利通过期末考试,继而度过一个平安、充实的寒假,1月7日中午,艺术设计学院在文科楼556会议室集中召开了寒假前安全教育主题班会。会议由团委陈健老师主持,全院各年级班委参加此次班会。

陈健老师主要从期末考试复习、考试纪律、寒假前后工作安排及安全问题进行了布置和强调,要求同学们要扎实做好考前复习工作,要严格遵守考试纪律,杜绝任何形式的考试违纪、作弊行为;对寒假的放假和返校时间、假期公寓管理和学生假期安全做了说明和安排,提醒广大同学妥善保管贵重物品,带好相关证件,要及时反馈到达目的地的信息,做好离校、返校时的登记工作;他着重强调了寒假前后的安全问题,从一些安全事例分析入手,重点强调了人身、交通、财务等安全事项,预防冰雪、溺水、火灾、用电,假期间实习打工安全及警惕传销组织等安全问题,提醒同学们务必高度重视安全问题,始终不要放松安全警惕;针对毕业班,陈健希望同学们利用寒假的宝贵时间积极参加就业创业实践活动,寻找就业机会,完善创业项目,实现就业单位早日落实、创业项目稳步推进,切实解决同学们面临的实际就业困难。

此次主题班会的召开,严肃了学院的考风、考纪,提高了同学们自我安全防范与构建和谐安全校园的意识,加强了同学自管、自防、自控能力,促进毕业生就业创业,确保同学们度过一个平安、充实的假期。