新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院在庆祝改革开放40周年山东剪纸艺术展活动中荣获佳绩

最后编辑:2019-01-09  浏览:935 次

2018年10月19日,由山东省文学艺术界联合会与中国剪纸艺术中心主办,中国民间文艺家协会展览委员会、山东省民间文艺家协会、烟台市委宣传部和烟台市文学艺术界联合会承办的“民间的记忆”——庆祝改革开放40周年山东剪纸艺术展和胶东剪纸学术展在烟台国际博览中心隆重举行。

经过专家评审,我校艺术设计学院顾朋泉老师的作品《和谐山东》荣获此次大赛的“二等奖”。耿康同学的作品《五福捧寿》、夏立龙同学的作品《十二生肖》和郭玉崎同学的作品《物竞天择》、李景安同学的作品《庆祝党的十九大》分别荣获“优秀奖”。

据悉,艺术设计学院历来重视通过多种形式培养学生的文化内涵,特别是通过参加比赛和实践活动,锻炼学生的实践技能。通过组织学生参加此次比赛,希望能够以剪纸为媒介,为热爱非遗文化的大学生提供创作平台,传播和弘扬中国优秀传统文化,培养学生树立“文化自信”的自觉性,为传统文化、非遗文化的传承工作贡献一份力量。