青年之声·艺术设计学院开展第十期“青马工程”培训班

最后编辑:2019-01-04  浏览:982 次

为进一步加强学风建设,发挥学生干部的示范引领作用,营造积极向上的育人环境,12月24日,艺术设计学院开展了第十期“青马工程”培训班,学院团委书记刘悦、各年级辅导员参加了此次培训会议。

会议伊始,刘悦作为学生干部应当树立守时守纪、以身作则、严谨自律和主动积极的意识,从而在“渡人”与“自渡”的过程中,实现自我的蜕变。随后,刘悦针对即将到来的期末考试周强调了学风建设的重要性。刘悦说,学生干部要以身作则,树立标杆,带领同学积极努力学习,严格管理课堂纪律,树立良好的考风考纪。最后,各年级辅导员围绕课堂纪律、考风考纪、氛围营造等多方面进行了详细安排。

本次会议切实发挥了正面激励和导向作用,充分调动学生学习的积极性和主动性。更重要的是能让我院学子都积极参与到学风建设中来,从而为学院和学生自身的发展创造一片更广阔的天地。