新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院在全国青少年创意剪纸大赛活动中荣获佳绩

最后编辑:2018-12-20  浏览:1129 次

近日,由杭州市文明办、杭州市园林文物局、杭州市教育局、共青团杭州市委员会、杭报集团和杭州工艺美术馆联合主办的“2018年全国青少年创意剪纸大赛”颁奖典礼在杭州市工艺美术博物馆隆重举行,我校艺术设计学院在此次比赛中荣获佳绩,顾朋泉老师应邀参加颁奖仪式。

2018年全国青少年创意剪纸大赛于今年五月份在杭州启动,大赛收到来自全国各地的参赛作品600余幅。经过专家网络初审及现场终极评审,我校艺术设计学院学生的剪纸作品在本次大赛中喜获金奖1名,银奖2名,铜奖1名,优胜奖1名,艺术设计学院荣获“优秀组织奖”,顾朋泉老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号,并作为优秀指导老师代表发表了获奖感言。

据悉,艺术设计学院历来重视通过多种形式培养学生的文化内涵,特别是通过参加比赛和实践活动,锻炼学生的实践技能。通过组织学生参加此次比赛,希望能够以剪纸为媒介,为热爱非遗文化的大学生提供创作平台,传播和弘扬中国优秀传统文化,培养学生树立“文化自信”的自觉性,为传统文化、非遗文化的传承工作贡献一份力量。