党建工作
党建资讯 首页 >> 党建工作 >> 党建资讯

艺术设计学院举行“水墨丹青——《师情•画艺》教师作品展”

最后编辑:2018-12-12  浏览:163 次

为加强党建工作与教学科研工作的融合,实现抓党建促发展的目标,艺术设计学院基础党支部联合基础教学部全体教师,开展了“水墨丹青——《师情·画艺》教师作品展”主题党日活动。

基础党支部及教学部承担艺术设计学院造型艺术课程的教学科研任务。教师们以新的教学理念与系统科学的训练方法,启发与引导学生掌握造型艺术语言表现规律,他们以理性的态度、包容开放的心态和与时俱进的精神,认真思考着自己的艺术取向,坚持着自己的艺术追求,在实践中不断摸索各自的艺术发展之路,努力提高自身专业水平。本次《师情·画艺》教师作品展顺应时代发展对造型学科教师提出的新要求,立足造型艺术发展对艺术创作与教学前沿,全面展示了基础教学部教师的艺术教学研究成果。对坚定艺术理想和信念、推动现代艺术和设计艺术发展起到了积极的促进作用。

本次“水墨丹青”——《师情·画艺》教师作品展主题党日活动,共展出油画、中国画作品60余幅,充分展示了教师的艺术创作与教学成果。主题党日活动的成功举办,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是创新主题党日活动的有效载体,是实现“抓党建促发展”的有效尝试,为营造新时代开放包容的教育环境和多元的文化语境,为造型艺术教学和创作提供了良好氛围。