艺术设计学院开展学生公寓冬季安全专项走访活动

最后编辑:2018-11-30  浏览:348 次

为积极落实学校《关于冬季加强学生公寓防火、防盗、防疫工作的通知》文件精神,,努力消除学生公寓安全隐患,11月22日,艺术设计学院团委书记刘悦、各年级辅导员深入学生宿舍,全面检查学生公寓冬季安全情况,保证广大学生生命财产安全。

在本次走访活动中,学院团委老师针对学生公寓冬季防火、防盗、防疫工作进行详细检查指导。重点检查学生公寓内违章电器、违禁物品、吸烟酗酒、饲养宠物、电动车充电等安全隐患,做到不留一处死角、不放过一个环节。走访后,针对检查过程中存在的安全隐患,责任落实到个人,同时加强宣传教育,引导同学们培养良好的行为和个人卫生习惯。

此次走访活动,切实提高了广大学生安全防范意识和技能,又促进了师生的交流与沟通,使学生树立起良好的生活观念,为进一步构建安全、幸福和谐的公寓环境打下了良好的基础。