艺术设计学院开展“多彩工大,易路同行”主题手绘活动

最后编辑:2018-11-30  浏览:482 次

为响应“创建和谐校园”的号召,营造校园文化氛围,激发同学们的创新思维,提高同学们的动手能力和参与意识,同时提醒师生注意安全,近日,艺术设计学院在校园范围内开展“多彩工大,易路同行”主题手绘活动,为冬季校园增添了一道亮丽的风景线。

本次活动共分为三个阶段。首先根据校园窨井、阻隔柱分布图,将涂鸦区域划分为办公区、教学区、餐厅区、公寓区四大部分,随后通过学校易班平台发布了主题征集通知,广泛发动各学院同学们按照窨井区域分布情况提交积极向上、活泼生动、体现当代大学生精神风貌的图片素材,并由专家评选出最适合窨井涂鸦的作品,最后由以艺术设计学院同学为主、其他各学院同学为辅组成的团队,共同操刀在相关区域进行绘制。

活动自开展以来,受到了各学院师生的广泛关注和积极响应。同学们集思广益、精心创作,设计出了一幅幅别出心裁的图案。办公区的梅兰竹菊、教学区的教案文具、公寓区的卡通形象、餐厅区的饼干水果……图案内容新颖、颜色鲜艳,并且与各区域风格巧妙匹配。同学们纷纷表示,不仅设计图案画稿需要创意灵感和较强的美术功底,而且在户外实际涂鸦的过程中还要综合考虑预算、天气、环境等因素。同学们亲自参与其中,在助力校园文化建设的同时,也锻炼了综合素质。

此次手绘活动不仅将校园专业教学和课外活动巧妙结合,提高了同学们将理论与实践相结合的能力,而且起到了提醒广大师生注意安全、积极热爱校园的作用,营造了良好的学风和校风。