新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

齐鲁工大学子获第十届全国大学生广告艺术大赛一等奖

最后编辑:2018-11-28  浏览:590 次


发布时间:2018-11-27作者:孟光伟出处:艺术学院责任编辑:宣传部

11月24日,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重举行。我校艺术设计学院学生取得喜人成绩,共获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖2项。艺术设计学院孟光伟副教授分获“优秀组织工作者”和“优秀指导教师”荣誉称号。艺术设计学院孟光伟、沙琳两位老师及王旭、张续同学分别作为获奖单位代表和获奖嘉宾参加此次典礼。


第十届大广赛的主题为“创意我闪耀”,共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、营销创客、公益等八种创作形式。本次比赛共有1449所高校参赛,收到参赛作品251656组(约50万件),覆盖全国29个赛区、31个省(自治区、直辖市),是全国规模最大、覆盖面最广、参加院校和参赛人数最多、参赛作品水平最高的国家级大学生赛事。经过近三个月的省级评选、全国评审、网上公示,最终产生全国一等奖108组、二等奖329组、三等奖824组、优秀奖2835组。我校艺术设计学院孟光伟老师指导的王旭同学的设计作品《生活酷旅行装起全世界》荣获一等奖;沙琳老师指导的张续同学的设计作品《北京情节》和段冉老师指导的张兴帅、何冬田同学的设计作品《吖嘿》获得二等奖;谷林老师指导的罗羽阳同学的设计作品《带你去旅行》,孟光伟老师指导的吴昊同学的设计作品《恶言伤人》和苑文聪、王靳雅同学的设计作品《“原形毕露”》获得三等奖;贺姗姗老师指导的沈媛媛同学的设计作品《不露行迹》,段冉老师指导的贾梦欣、王子薇同学的设计作品《补锌补钙天生可爱》获得优秀奖。


全国大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。


多年来,艺术设计学院积极开展教学研究与改革,坚持“以赛促教”,鼓励师生积极参加国内外各类专业赛事,在参赛中促进学术交流,提高实践能力,检验教学效果。本次大赛,是在去年艺术设计学院实现了全国大广赛金奖“零”突破基础上的又一次飞跃,充分展示了艺术学院“以赛促教”的丰硕成果。