新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

我校学子荣获2018“丝路国家青少年国际摄影竞赛”大奖

最后编辑:2018-10-31  浏览:597 次

10月21日下午,由丝路国家摄影组织国际联盟、中华世纪坛世界艺术中心、北京国际艺苑摄影基金会主办的“丝路国家青少年国际摄影竞赛”在北京市中华世纪坛举行颁奖仪式。我校艺术设计学院摄影专业学生刘杰、朱晴、秦雨菡、赵爽、王赫男、赵靖宇、刘扬等7名同学参赛并分别获奖。艺术设计学院青年教师董亮代表获奖学生赴京参加开幕式并领奖。


丝路青少年摄影竞赛是国内首个以丝路沿线国家为主题的国际性青少年摄影赛事,本次竞赛的作品征集工作自2018年1月开始,于2018年6月30日截止。半年内,竞赛工作委员会共收到摄影投稿157988幅(组),作品内容包括丝路国家的自然景观、人文风情、民俗风貌、历史古迹、文化遗产等。本次比赛的参赛选手来自中国、缅甸、意大利、奥地利等52个国家和地区,参赛总人数超过61000人。


大赛评委会按照国际性摄影赛事的评选规则,对入选决赛终评的A组(少年组8一15岁)、B组(青年组16--25岁)2244件作品,进行了三轮的计分评比,最终评出了“丝路之光”金奖(A、B组各3名) 、银奖(A、B组各5名) 、铜奖(A、B组共30名、优秀奖(A、B组共120名)等166个奖项。我校学生刘杰荣获B组银奖,朱晴、秦雨菡分别荣获B组铜奖,赵爽、王赫男、赵靖宇、刘杨分别荣获B组优秀奖。