艺术设计学院举办服装设计专业创新创业讲座

最后编辑:2018-10-31  浏览:297 次

为提高学生专业学习的积极性,充分了解就业方向,明确就业目标,近日,艺术设计学院在文科楼五楼多媒体教室举办了“不忘设计之初心砥砺奋斗而前行”的服装专业讲座。本次讲座特邀齐鲁工业大学优秀校友、泰安宝文斯集团杨敏女士和罗振先生做主讲人,服装设计专业全体师生参加。

讲座上,现为宝文斯集团总经理的 88级校友杨敏女士从印象针织、服装演变阶段以及服装行业领域来说明服装设计在当今社会的重要作用,并为同学们详细介绍了面料的选择、服装的功能性以及企业管理等方面的知识。内容丰富而实用。

随后,01级校友罗振先生从自身经历着手,围绕中国服装设计的成就及面临的发展机遇、当前服装设计人才队伍的现状、服装设计类大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深入讲解。他希望在座同学可以了解服装设计、爱上服装设计、学习服装设计、从事服装设计,并寄语同学们“不忘设计之初心,砥砺奋斗而前行”。

本次讲座的举办,不仅开阔了同学们的眼界,促进了学校与企业之间的交流,而且让同学们真正了解到了校园和社会所应具备的素质和能力,对未来的发展方向有了更加明确的认知,为实际就业奠定了扎实基础。