学团工作
学团活动 首页 >> 学团工作 >> 学团活动

艺术设计学院迎新——“拥抱新时代,圆梦新工大”

最后编辑:2018-10-11  浏览:2 次
在这叠翠流金的金秋时节,一个专属于学生们的季节——九月迎新季来了。8月30日,艺术设计学院迎来了619名来自五湖四海的莘莘学子,他们怀揣着对大学的憧憬踏入齐鲁工业大学(山东省科学院)的校门,注册成为艺术设计学院大家庭的一员。经过周密的部署和安排,艺术设计学院将以饱满的热情和细心周到的服务迎接2018级新生的到来。艺术设计学院党政负责人、团委老师以及学生会全体成员参与此次迎新工作。

迎新现场工作如火如荼,提前报到的新生也加入到了迎新工作中,现场亮点多多,花样十足,让新生们切实体会到了我们艺术设计学院大家庭的热情与激情:

迎新现场,一块主题为“拥抱新时代,圆梦新工大”的巨大“笑脸”墙特别引人注目。这块高3.5米、宽7米的墙面由艺术设计学院619名新生的笑脸特写照片组成,充分展示了艺术设计学院2018级全体新生青春洋溢的风采和积极向上的精神风貌。笑脸墙上以大学四年为主轴,以学年的“小目标”为节点,设计了独具艺术特色的“艺术:不忘初心、奋斗:青春正好、创新:设计未来、筑梦:永在路上”的大学生成长发展轨迹,让新生们在入学伊始就能对自己四年的大学生涯有初步的感性认识和规划。

现场设置与发放的学生文创设计作品,同样吸引了不少新生及家长驻足欣赏。艺术设计学院名师工作室和学生名品工作室设计的独具特色的文创产品,分别为“艺”“术”“设”“计”“学”“院”六个字为六个主题,每一个主题均将中国传统文化与工大文化相结合,以六种不同样式的“明信片”的设计形式展现给所有2018级新同学,新生们可以在明信片上书写自己最想说的话邮寄给父母,突出了科教融合后新工大的艺术设计专业特色,让新生入学伊始,同样能够感受到学校和学院浓厚的文化氛围,不仅展示了学院别样的专业特色和扎实的教学水平,也激发了新生对专业学习的极大兴趣。

为传达艺术设计学院“和而不同,尽善尽美”的院训精神,现场另外设有由学院摄影志愿服务队自发组成的“大学第一天,拍张全家福”的摄影体验区。在志愿服务同学热情的邀请下,新生们纷纷驻足并踊跃参与拍照。他们有的高高跳起,有的打出胜利的手势,还有的跟父母来一张“全家福”。镜头中,大家的笑脸青涩却写满憧憬和希望,志愿服务同学说到,“给新生拍张照片,对于自己只是举手之劳,但对于他们来说,是一段美好的回忆”。“没想到刚刚来到大学就可以参加这样有趣的活动,我非常喜欢拍照留念,这是我与工大的第一张合影,我一定会好好珍藏并留作纪念!”一位2018级新生高兴地说道。强烈的互动性和趣味性让家长和新生们一起参与其中,体会到了艺术带来的快乐,也冲淡了离别的伤感。

迎新现场还相应设置了学院简介、专业介绍、校训与院训的剪纸作品等展板,还设立了党员先锋岗和团员先锋岗,为新生和家长提供了全方位的热情与周到的服务。

大学是人生的新起点。从迈入校门的这一刻起,莘莘学子们就铺开了新的人生画卷。相信在未来四年乃至整个人生中,每一位艺苑学子都将以青春作笔,绘出丰富多彩的艺术人生。为了梦想而奋斗,艺术设计学院永远在路上。